Юлия Романова

Юлия Романова

Направления: хатха-йога, Гравитационные Практики.
Опыт практики: 10 лет.

Образование: Учительский курс М.Баранова и И.Журавлева (йога 108, 1-я часть. 2-я часть – апрель 2017)

Курс подготовки инструкторов хатха-йоги Федерации Йоги России (2016)

Курс подготовки инструкторов по гравитационным практикам с элементами хатха-йоги Московского Университета Йоги (февраль 2017).

Понимание практики йоги: Слово «йога» происходит от санскритского корня «юдж» - связывать. Для меня практика йоги – возможность быть на связи со своим физическим телом и остальными, более тонкими телами. По крайней мере, двигаться в этом направлении.

Гравитационные практики стали для меня прекрасным дополнением к регулярной практике хатха-йоги. Сила мышц и растяжка, которую они дают, помогают в исполнении сложных асан и виньяс. Прорабатываются и уходят страхи (я-то думала, их уже не выгнать из меня). Ощущение полета во время занятий дает мощный выброс эндорфинов.  Это стоит попробовать. Но есть одна вещь: можно «подсесть». Как это случилось со мной. И я счастлива.

На что делается акцент на занятиях: Гравитационные практики позволяют быстро и качественно проработать практически все тело – теряя точку опоры, организм максимально мобилизуется. Знакомые асаны становятся вызовом – простая планка требует собрать все силы. В то же время вытяжение происходит легко и приятно – растяжкам помогает земное притяжение и легкое покачивание. И, пожалуй, самое приятное – это состояние во время практики и еще сутки после нее. Состояние детской радости, полета, уверенности, счастья – можно рассматривать это как приятный бонус или как главный результат занятий.

Фотографии

Возврат к списку